教育部发展规划司司长刘昌亚一行到我校调研
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 227

   12月22日,教育部发展规划司司长刘昌亚一行到我校考察调研。校党委书记李建军、相关部门负责人及发展规划处副处长冉光圭陪同调研。

   

刘昌亚一行走访了新校区。李建军介绍了新校区规划建设情况,并在阅湖观景台前合影。

在精细化工研究开发中心,刘昌亚一行参观了绿色农药分子设计高性能计算平台实验室和长江学者实验室,考察了我校植物保护世界一流学科建设情况。精细化工研究开发中心主任、科学技术研究院院长杨松向刘昌亚一行介绍了精化中心的实验设备、研究项目和应用情况,并对植物保护学科建设的发展历程、队伍组成、支撑平台、科研成果、服务地方等作情况作汇报。

参观结束后,调研座谈会在行政楼第一会议室举行。教育部发展规划司一行,省教育厅厅长邹联克、省教育厅发展规划处处长欧阳嘉,校党委书记李建军、副校长向淑文出席会议。

李建军致辞。他对教育部规划司一行的到来表示欢迎。他说,贵州大学一直以来致力于助力脱贫攻坚、服务贵州地方经济建设。希望今后借“部省合建”这一发展契机,贵州大学能够在教育部的指导和支持下,各项工作得到更进一步发展。

    刘昌亚讲话。他表示,此次调研对贵州大学有了更加深入的了解。贵州大学办学有特色,学科门类齐全,在农业研究方向上卓有成效,希望贵州大学加强学科间的融合,不断发挥优势。教育部规划司将尽力支持贵州大学的发展,共同为贵州教育发展贡献力量。

(本文摘自贵州大学新闻网)