省人大高等教育法执法检查组到校检查
发布时间: 2019-07-30 浏览次数: 74

7月25日上午,省人大常委会副主任何力率检查组到我校开展高等教育法执法检查,校党委书记李建军、副校长邓朝勇,我处副处长冉光圭以及其他相关职能部门负责人陪同检查。

通过查阅资料、与工作人员随机交谈等方式,检查组重点检查了我校坚持党的领导、落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、服务经济社会发展、加强教师队伍建设、深化考试招生制度改革、推进“放管服”改革,扩大办学自主权等方面的情况。检查组对我校近几年贯彻落实高等教育法各项工作取得的成绩给予了肯定。

检查组实地走访察看了我校教师教学发展中心、“一站式”师生事务服务中心、溪山融媒中心、国家大学科技园、精细化工研究开发中心(世界一流学科(植物保护)建设情况)。

检查组实地走访溪山融媒中心

检查组实地走访贵州大学国家科技园

检查组实地走访精细化工研究开发中心

何力强调,贵大在坚持自身办学特色的基础上,围绕学科建设、课程设置、专业设置等内容,要坚持依法办学原则,全面加强高等教育法贯彻实施,为提升高等教育发展水平营造良好法治环境。


(本文摘自贵州大学新闻网)