首页  部省合建
对外合作处 发展规划处联合党支部、评估中心(高教研究所)党支部开展“联学联建强党性 互学互促共提升” 主题党日活动

发布时间: 2023-06-21   浏览次数: 293   来源: 发展规划处   作者:

2023620,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,根据学校机关党委统一安排,对外合作处 发展规划处联合党支部、评估中心(高教研究所)党支部结对开展“联学联建强党性 互学互促共提升”活动,14名党员同志以及民主党派人士一起走进贵州大学校史馆,参观校史展览,共同回顾贵州大学百年风雨历程,进一步引导党员同志坚定理想信念,增强党性修养,在贵州大学高质量建设发展中发挥先锋模范作用。

本次主题党日活动坚持“第一议题”制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神放在首位。由对外合作处、发展规划处联合党支部书记刘颖领学了党的二十大报告关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的内容以及习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的内容。

随后在校史馆讲解员的带领下,全体同志参观了校史馆陈列,通过学习贵州大学建校120年的办学和发展历程,可以更好地明白今天我们所肩负的责任,激励大家铭记历史,创造未来

百廿贵大,弦歌不辍。红色是贵州大学的主色调,贵州大学的发展始终与中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历史同频共振。在校史馆三楼讨论区,由对外合作处发展规划处联合党支部和评估中心(高教研究所)党支部的两名党员同志分别和大家一起学习了贵州大学红色人物——冷少农校友、杜蓉校友的先进事迹。大家纷纷表示,今天的学习让大家更加了解贵州大学红色历史,涌现出的众多红色校友事迹引领着后来的贵大人为践行理想抛头颅洒热血,大家要不忘传承红色文化基因,赓续红色贵大的磅礴精神力量,发扬贵大精神,引领贵大人在新时代对党忠诚,慎思笃行,踔厉奋发。

评估中心(高教研究所)主任田蒙奎在交流分享中表示,通过此次联学联建活动,能够提供党支部间交流学习的机会,既增进相互了解,又开阔视野、拓宽思路,达到了共同促进、共同进步的目的。

发展规划处副处长、支部副书记张慧参观完展览十分感慨,她表示校史是每一个贵大人的必修课,要继承和弘扬革命传统,紧紧抓住“部省合建”、“双一流”建设以及做强贵州大学三大历史新机遇,苦干实干,致力于服务学校事业发展。

对外合作处发展规划处联合党支部党员李晔同志说,我们要立足岗位,立足教育,理论学习结合工作实际,服务学院服务师生,将服务流程规范化,高效做好本职工作。

活动最后,党支部书记刘颖总结到,今天的联学联建活动非常有意义,通过互学互鉴,促进了支部之间以及业务工作的交流学习,开阔视野,拓展思路,达到共同提升的目的。通过此次学习,大家共同回望贵州大学百廿辉煌历程和奋斗之路,要更加坚定信心和践行初心,所有贵大人都应力同心,尤其是全体党员同志,要在各自工作岗位上发挥先锋模范作用,走好奋进之路,为贵州大学“双一流”建设和高质量发展贡献力量。