贵州大学管理学院“十三五”规划编制工作推进计划
发布时间:2015-11-04 浏览次数:

贵州大学管理学院“十三五”规划编制工作推进计划




一、指导思想

认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深刻分析学院面临的困难和问题,认真贯彻落实党中央提出的“四个全面”战略的要求和省委省政府、校党委的一系列重大决策部署,围绕建设有特色、高水平领军性大学目标要求,主动适应经济社会发展新常态,强化顶层设计,科学合理制定学院“十三五”发展规划,力求规划目标具有标志性、针对性和可考核性,规划思路具有科学性、前瞻性,规划措施具有可操作性和时效性。

二、主要任务与提纲

全面总结评估学院“十二五”规划实施的成绩与经验,总结报告应涵盖两个方面内容:1) “十二五”期间所负责工作取得的成效与经验,重点反映学院改革发展取得的进展、成效、经验,认真分析存在问题和困难,聚焦执行中出现的难点问题;2)分析国内外经济管理学科高等教育发展趋势和基本规律,研究制约学院发展的关键因素的基础上,进一步明确学院“十三五”时期的发展目标(发展定位)、发展思路、改革举措和保障措施。

、工作时间安排

11月5日    工作启动会

126日  初稿完成

12月8中青年教师(博士等)征求意见座谈会

12月10日 民族党派教师代表征求意见座谈会

12月16校内外专家咨询

12月26修改稿完成

12月28教职工大会审议

12月30 上交最终稿

、保障措施

(一)加强组织领导。成立由党委书记陶玉顺教授、院长李烨教授任组长,副院长王婷教授、周莉莉教授、宋山梅教授、党委副书记于松同志任副组长,学院相关科室(系、中心)负责人为成员的学院“十三五”规划编制工作领导小组,研究解决工作中存在的问题,负责“十三五”规划编制工作

)提高规划质量。严格按照责任分工和规划编制的时间进度要求,认真分析现状,科学研判形势,合理确定预期目标、重点任务和保障措施,按期完成规划编制工作,确保规划的科学性和合理性,切实提高规划的质量和水平。

 

            贵州大学管理学院

            二〇一五年十月