贵州大学“十三五”发展规划工作实施方案-研究生院
发布时间:2015-11-04 浏览次数:

贵州大学“十三五”发展规划工作实施方案-研究生院





一、指导思想。根据学校十三五规划提纲模板,研究生院/党委研究生工作部牵头制订以下两部分专项规划贵州大学十三五建设规划、贵州大学十三五研究生人才培养规划,结合国家、贵州省和学校中长期发展战略部署,依托我校研究生教育和学科发展情况,特制订本次规划实施方案。

二、规划工作的组织形式与分工

组长:杜滨陈莉琼

副组长:杨瑞东曹建新文晓鹏张小彬王锦荣

成员:张欣张伟陈岗刘明坤宋剑光杨玥强亚娟杨洋

三、规划编制时间安排

(一)前期工作准备阶段(2015112~116日)

1、对贵州大学十二五规划的工作进行总结和研究,形成对十三五规划工作的初步思考;

2、结合上述总结和校情,制订研究生院/党委研究生工作部牵头牵头的两个专项规划的初步框架,同时与学院进行沟通对接的调研方案。

(二)调研阶段(2015119~1130日)

本阶段分两部分进行

12015119~1118日对我校9个一级学科博士点和1个国家重点学科所在学院或教学单位进行调研,提炼贵州大学优势学科建设计划和人才培养方案;

220151119~1130日对我校具备省级特色重点/重点学科及部分优势一级学科硕士点所在教学单位进行调研,掌握学校主要学科和人才培养数据,并明确整体发展规划。

(三)编制和论证阶段(2015121日~20151231日)

12015121日~20151215日,根据调研结果,制订两个专项规划的讨论稿;

220151216日~20151231日,由研究生院/党委研究生工作部组织相关专家进行综合论证工作,在专家组意见的基础之上,修订和完善专项规划。



研究生院/党委研究生工作部

20151028