财政部驻贵州财政监察专员办事处余功斌一行到我校开展专题调研
发布时间:2015-11-13 浏览次数:

         财政部驻贵州财政监察专员办事处余功斌一行

           到我校开展专题调研



            1110日下午,财政部驻贵州财政监察专员办事处(以下简称“财专办”)余功斌专员率财专办业务二处蒋声昊处长和王韬同志到我校调研中西部高校综合实力提升工程执行和资金使用情况。校发展规划处组织了调研座谈会,校领导郑强校长和谢田凯总会计师出席,校人事处、发展规划处、教师工作处、研究生院、科学技术研究院、哲学社会科学研究院、财务处、实验室与设备管理处、图书馆、网络与信息化管理中心、精细化工研究开发中心等部门、单位主要负责人参加了会议。会议在北校区行政楼第二会议室召开。

    会议首先由发展规划处冉光圭副处长汇报中西部高校综合实力提升工程项目实施四年的总体情况,从提升工程工作的开展情况、建设成果、建设与管理的基本经验、存在问题及改进建议等方面详细汇报了工作进展和取得的建设成果。做为建设牵头单位,发展规划处专门编印了《中西部高校综合实力提升工程入选高校(贵州大学)2012-2015年实施与建设成果报告》。

   

    贵州大学财务处王斌处长就项目资金使用情况做了汇报和说明。

    财专办二处蒋声昊处长反馈了《关于贵州大学2012-2014年度中西部高校提升综合实力资金管理使用情况调查的通报》。报告从基本情况、调查发现问题、原因分析和管理建议四个方面全面地介绍了资金管理使用中发现的问题和整改的建议。


    余功斌专员指出:贵州大学实施提升工程以来取得了不小的成绩,也存在一些管理上的问题。应坚持规划先行,编制好中期财务规划,编制好三年滚动预算,建立滚动项目库。建议学校以此次检查为契机,整合管理的流程,做好事中事后的监管,经常性地通报预算进展,花好提升实力的每一分钱。

郑强校长代表学校对财专办长期以来对贵州大学发展的关心与支持表示感谢,对反馈的问题表示高度重视。希望财政部驻贵州财政监察专员办事处继续支持我校的发展,加强对我校提升工程资金使用的监管。同时对于检查发现的一些问题,学校将积极地检查和整改。

    会后,与会人员陪同财专办一行考察了校中国文化书院、精细化工中心和图书馆。