“211工程”高校现代大学制度暨章程建设工作推进会在南昌召开
发布时间:2014-05-27 浏览次数:

 

2014521-22日,教育部在江西南昌主持召开“211工程”高校现代大学制度暨章程建设工作推进会,旨在深入贯彻党的十八届三中全会精神,落实国务院要求,交流高校章程建设所取得的进展、经验,深入研究分析形势与问题,进一步推动在211高校形成一批体现现代大学制度要求,具有中国特色、代表中国高等教育水平的高水平、高质量的章程。

推进会由教育部政策法规司主办,南昌大学承办。全国除38985高校以外的73211高校90余名代表参加了会议。教育部副部长郝平出席会议并讲话,讲话要求211高校在高校章程建设已取得的成绩和经验基础上,进一步提高对章程建设重要意义的认识;要求按照全面深化改革的要求,深刻把握章程建设的核心要素,进一步提高章程质量;要求加强组织领导,全面落实工作要求,紧紧把握时间节点,确保章程建设任务如期完成。国务院办公厅已将章程建设作为今年教育改革的重点工作,并提出明确的时间表:985高校要在今年6月底前完成章程起草,211高校要在年底前完成章程起草。

东北师范大学、南昌大学等8所高校的代表做大会交流发言,会议还进行了分组交流与讨论。我校校长助理、发展规划处处长张寒松参加会议并做小组发言.