高等学校依法治校理论与实务研讨培训班在呼和浩特召开
发布时间:2014-08-04 浏览次数:

      为全面推动高校章程制定工作和《全面推进依法治校实施纲要》的贯彻,2014年7月24日至25日,高等学校依法治校理论与实务研讨培训班在呼和浩特召开,校领导高度重视并委派发展规划处及法律顾问室3人前往参加。

      教育部政策法规司司长、教育法制专业委员会理事长孙霄兵,教育部法制办副主任、教育法制专业委员会副秘书长王大泉,清华大学教授、中国行政法学会副会长于安等出席开班仪式。开班仪式由教育法制专业委员会主持,内蒙古自治区教育厅张志宽副厅长致欢迎词。来自全国各地高校三百余位代表参加培训。

      培训中,孙霄兵、于安、王大泉以及浙江大学党委副书记任少波、华中科技大学校长助理许晓东、上海财经大学发展规划处处长应望江、教育部政策法规司副司长、教育法制专业委员会副理事长黄兴胜等人分别对培训学员们做关于“高等学校综合改革与政府职能转变”、“人事制度改革背景下高校与教师法律关系的思考”、“高等学校依法治校的理论与实践”、“高等学校章程制定与核准”、“中国特色一流大学改革的若干思考”、“学术委员会制度的理论与实践探索”、“上海财经大学章程建设的思考与实践”、“高校学术委员会规程及招生违规处理办法解读”等专题报告。